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Guia definitivo para soluções em cozinhas industriais e grandes restaurantes

Guia definitivo para soluções em cozinhas industriais e grandes restaurantes

Tudo o que você precisa para ter economia e eficiência

Grandes cozinhas em empresas, restaurantes e espaços comerciais consomem muita água, energia elétrica e dinheiro em manutenções caso os produtos utilizados não sejam eficientes, quebrem com frequência ou permitam que haja vazamentos.

No entanto, o mercado evoluiu e para cada necessidade existe uma aplicação adequada e um diferente tipo de solução para que a tarefa seja cumprida com excelência, economia e eficiência.

Diferentes tipos de soluções atendem diferentes casos e promovem um ambiente de trabalho mais adequado e equipado para cada necessidade. Por isso, escolher o produto correto para a sua necessidade é fundamental.

Ao não investir nas soluções certas ,você pode ter problemas e gastos dobrados: perde-se tempo, dinheiro e recursos naturais com trocas constantes, tempo de trabalho com o ambiente parado e uma dor de cabeça que poderia ser evitada ao investir em soluções concretas desde o princípio, como as que a Certiva oferece.

Neste texto, separamos os diferentes tipos de soluções e as aplicações mais comuns de cada uma delas para uso em cozinhas industriais e grandes restaurantes, confira:

Torneira esguicho de pré lavagem

O esguicho de pré-lavagem ou torneira de pré-lavagem é uma torneira desenvolvida para trabalhos pesados das cozinhas industriais e de alto fluxo, proporcionando aumento de produtividade e economizando tempo, água e dinheiro.

As torneiras com esguicho de pré-lavagem estão disponíveis em vários modelos: com ou sem bica extra, simples (apenas para água fria) ou misturador (mistura água quente e fria). São esguichos para uso profissional, residencial ou industrial.

A torneira pré-lavagem é indicada para cozinhas de restaurantes e indústrias de médio e alto fluxo, pois reduz o desperdício de água, vazamentos, quebras e aumenta significativamente a produtividade, facilitando o trabalho do dia a dia e os resultados de um restaurante ou cozinha industrial.

Oferecem mobilidade e ergonomia para lavar utensílios e a pia ou bancada e alimentos de forma prática e rápida e principalmente melhora a postura do usuário por ser mais alta. O gatilho oferece ainda a opção de trava para manter o esguicho aberto o quanto for necessário.

Para lavar a louça, o esguicho é a primeira barreira contra as louças sujas, removendo os restos de comida de pratos, bandejas, copos e talheres antes da entrada da lavadora de louças que pode quebrar e causar transtornos.

O jato d’água em forma de chuveirinho facilita muito a lavagem de hortaliças, alfaces e verduras em geral. O alcance da mangueira ajuda a enxaguar panelas grandes, com partes inacessíveis por uma torneira convencional na higienização de panelas e utensílios.

O esguicho ajuda a colocar água mais facilmente nas panelas e preparos, quando preciso, para realizar o preparo das refeições.

Possuem altura e design arrojado, com uma ducha de longo alcance, de cabo emborrachado antiderrapante e proteção anti-choques, que permite levar água para grande parte da área de trabalho.

Seu sistema tubular articulado com mola e curva, permite o conjunto ser inteiramente retrátil com total rotação em 360°, deixando a cuba da pia sempre livre para o trabalho. Basta utilizar e colocar de volta no suporte, que fica sempre à mão na altura ideal.

Proporciona economia de água e facilidade de uso. Possui engate extensível com ducha profissional na ponta para direcionar o jato, muito mais flexibilidade e agilidade, possui trava para manter a torneira aberta. Fácil manuseio e ótimo esguicho com spray que facilita o enxágue.

As torneiras para cozinhas industriais são robustas e pesadas, fabricadas em metal de alta resistência para uma alta durabilidade mesmo sob uso intenso de cozinhas industriais. São indicadas para aplicações profissionais e industriais, muito utilizadas por restaurantes, bares, hotéis, padarias e refeitórios empresariais.

Saboneteiras industriais

O uso das saboneteiras é indicado para combater a transmissão de vírus, bactérias e outras contaminações em ambientes públicos ou não.

Um sabonete ou sabão na pia utilizado por muitas pessoas fica úmido, acumula microrganismos que se proliferam na umidade e deixam o sabonete ineficaz para uma limpeza segura. É por isso que é preciso investir em meios seguros de higienizar as mãos.

Com as saboneteiras o sabonete líquido, detergente ou outro produto higienizante fica seguro dentro de um recipiente e livre de transmissões. A saboneteira industrial inox é a ferramenta fundamental para garantir a higiene das mãos.

O RDC é o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, aprovado pela ANVISA em 2003 com o objetivo de aperfeiçoamento constante das ações de controle sanitário na área de alimentos visando sempre a proteção à saúde da população.

Já a NR 32 é a norma reguladora voltada para a proteção, segurança e para a saúde dos trabalhadores dos serviços de saúde.

Ambas as leis regulam o que pode e o que não pode na cozinha, banheiro ou em outros ambientes onde haja um potencial risco de contaminação em empresas, indústrias, restaurantes, centros de saúde entre outros ambientes.

Investir no uso de soluções eficientes, como a saboneteira industrial, aumenta a segurança dos funcionários do local e dos clientes, promove a higiene, afasta o risco de manutenções por se tratar de um produto robusto e segue as normas reguladoras..

A prevenção é uma das melhores formas de evitar o contágio, proteja aquilo que é importante para você, como a sua saúde e a saúde das pessoas ao seu redor, adquirindo as soluções ideais.

Produtos PNE

O Brasil tem 18,6 milhões de pessoas com deficiência, cerca de 8,9% da população, segundo o IBGE. Esse número representa 8,9% de toda a população brasileira a partir dos dois anos de idade.

De acordo com o IBGE, os principais tipos de deficiência entre a população brasileira são as motoras, visuais e de cognição.

Essa população trabalha, estuda, malha, se hospeda em hotéis e precisa de espaços seguros e adaptados para que as suas necessidades sejam atendidas, conforme a lei.

Separamos nos próximos tópicos o que você precisa para garantir a acessibilidade no seu estabelecimento:

Barras de apoio: as barras de apoio são muito utilizadas, não apenas por pessoas com deficiência, mas também por idosos, pessoas com dificuldades de locomoção e pacientes em pós operatórios.

Nossas barras estão de acordo com a norma NBR9050, desenvolvida para dar segurança e auxiliar pessoas com deficiência ou que necessitam de apoio no banheiro.

Torneiras adaptadas: Torneiras são fundamentais para a higiene e para a saúde de todos os usuários. Existem modelos específicos que atendem às normas e são bastante duradouros, econômicos e com design moderno.

A torneira acionamento cotovelo, torneira clínica cotovelo, monocomando clínico, torneira cotovelo ou apenas torneira hospitalar ou clínica segue recomendações específicas a fim de garantir a não transmissão de contaminação cruzada.

Já a torneira eletrônica, torneira temporizada ou as torneiras automáticas possuem qualidade superior para uso profissional ou público ou para centro cirúrgico.

Alguns modelos para necessidades específicas são a torneira industrial ou torneira restaurante. A bica hospitalar e a bica hospitalar docol também são muito utilizadas.

Dispensers de papel higiênico e de toalhas: não apenas lavar as mãos, mas secá-las corretamente são algumas das principais dicas de higiene e segurança. Por isso, o dispenser inox, toalheiro com chave ou dispenser papel toalha com chave são tão importantes.

Eles mantêm o papel limpo, seco e seguro. Os modelos com chave evitam furtos. O mesmo se aplica para o dispenser de papel higiênico, o dispenser cai cai, dispenser papel higiênico e dispenser papel higiênico com chave.

Torneiras de cozinha

As torneiras para restaurantes e/ou torneiras para cozinhas industriais facilitam o trabalho na cozinha por serem mais resistentes e práticas. Evitam o desgaste e a troca constante, auxiliando na produtividade.


A torneira para cozinha industrial ou restaurantes é indicada para cozinhas de restaurantes, cozinha industrial e indústrias de médio e alto fluxo pois reduz o desperdício de água, vazamentos, quebras e aumenta significativamente a produtividade, facilitando o trabalho do dia a dia e os resultados de um restaurante ou cozinha industrial onde há trabalhos pesados.

Torneira de pedal

A torneira com acionamento via pedal Certiva é ágil, evita desperdícios de água, afinal, com ela não há o risco de a torneira ser esquecida aberta. Basta pressionar o pedal para que ela seja acionada e retirar o pé para que o fluxo de água seja interrompido.

As torneiras com acionamento via pedal seguem as recomendações da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), responsável por criar normas e regulamentos e dar suporte para todas as atividades da área no País.

A NR 32 é a norma reguladora voltada para a proteção, segurança e para a saúde dos trabalhadores dos serviços de saúde.

Todas essas regras foram criadas para estabelecer padrões de segurança que garantam a higiene, tanto dos pacientes quanto dos usuários. Elas podem ser utilizadas em vários lugares pois garantem a segurança e a higiene de todos.

Torneira pedal mecânico

Em escolas ou refeitórios onde são servidas inúmeras refeições, uma torneira com acionamento pelo pé facilita o trabalho de quem prepara as refeições e também de quem limpa a cozinha.

Em restaurantes e grandes cozinhas, a preocupação com a higiene, com a saúde e com o meio ambiente são assuntos cada vez mais evidentes.

O acionador de pedal mecânico evita o contato das mãos nas torneiras, afastando assim riscos de contaminação pois as válvulas são algumas das grandes transmissoras de vírus e bactérias.

Com a utilização de um acionador de pedal mecânico de torneira, as mãos de quem utiliza a torneira estão livres, facilitando o trabalho de quem usa a pia para lavar a mão, a louça e outros utensílios.

Não usa energia elétrica, portanto, não há riscos de você ficar sem a torneira caso o serviço de eletricidade seja interrompido por algum motivo. Para acionar, basta pressionar com o pé sobre o pedal. Ao retirar o pé, o acionamento é interrompido. Dessa forma, proporciona economia de até 70% de água, preservando o meio ambiente e economizando nas contas de luz e de água, pois não há risco de a torneira ser esquecida aberta.

De fácil instalação, pode ser utilizada com engates flexíveis ou mangueiras fixadas com abraçadeiras. É recomendado que se instale com bica sem registro para evitar a contaminação cruzada e o fechamento do registro inutilizando e forçando o pedal.

Toalheiros

Os toalheiros de papel são bastante comuns por serem mais higiênicos e econômicos.

Usar uma toalha de tecido em ambientes muito movimentados, além de ser ineficaz (pois a toalha fica molhada com muita facilidade) é anti higiênico (muitas mãos podem transmitir vírus e bactérias que se multiplicam na umidade).

Uma toalha de tecido demanda um gasto muito grande de água para ser lavada, além do gasto com a eletricidade para lavá-la e secá-la. Precisa ser trocada constantemente e atrapalha o trabalho da equipe de limpeza.

Por esses motivos, o toalheiro é o modelo escolhido: simples de usar, as folhas de papel são descartáveis e podem ser recicladas, economizando água, energia elétrica e o trabalho da equipe de limpeza.

Mas qual toalheiro escolher? Existem muitas opções no mercado e você pode contar com a nossa orientação de acordo com a sua aplicação.

Ao investir na solução correta você protege a sua empresa, seus colaboradores e clientes, além de fazer um investimento para o futuro, afinal, o toalheiro é resistente e pode ser usado por muitos anos com a devida manutenção.

Fabricado em material termoplástico, é resistente a impactos, acompanha parafusos, buchas e possui fechadura de segurança com chave em cruz. Suporta rolos de até 203 mm de diâmetro.

A qualidade do papel também deve ser observada: o papel precisa ter uma boa absorção para a secagem das mãos e precisa ser suave e agradável ao toque.

Instalando um toalheiro auto corte no seu ambiente você garante a higiene e consequentemente a saúde de todas as pessoas ao seu redor. Cuide-se sempre, afinal, a prevenção é uma das melhores formas de evitar o contágio.

Lixeiras inox

Descartar materiais contaminados ou não de maneira correta em um ambiente onde os alimentos são preparados e processados é muito importante para a manutenção da saúde, higiene e limpeza.

As lixeiras devem ser fechadas, evitando assim o risco de contaminação e acionadas preferencialmente pelos pés ou automaticamente.

A lixeira em inox é resistente, possui um design arrojado e cumpre com a proposta de manter o ambiente limpo quando utilizada corretamente.

Onde encontrar essas soluções?

Essas e outras soluções você encontra aqui na Certiva. Especializada em soluções com qualidade superior e adequadas ao mercado Brasileiro, oferecemos rapidez e segurança na entrega devido à nossa estrutura logística.

Vendemos diretamente para construtoras, indústrias alimentícias, grandes cozinhas e para outras aplicações. Aqui a sua empresa encontra todo o suporte necessário para continuar funcionando com qualidade e economia.

Existe um modelo diferente para cada situação, por isso, é ideal contar com o modelo correto. Consulte-nos e receba uma indicação gratuita.

É muito mais vantajoso comprar diretamente de quem entende, oferece suporte em todas as etapas e fornece produtos originais, resistentes e de qualidade.

Entre em contato com a gente, podemos negociar descontos especiais de acordo com o número de peças adquiridas, faturamos para empresas direto da fábrica e possuímos produtos a pronta entrega para retirada imediata ou despacho para todo o Brasil.

E-mail: vendas@certiva.com.br
Site: www.certiva.com.br
Fone: 19-3328-2080

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